«Мясные пальчики» — пожалуй лучшая новогодняя закуска!

Иногда так хочется порадовать домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом необычным. Ведь отбивные и традиционные котлеты успевают надоесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного фарша
1 шт. лука
2 яйца
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. специй (куркума, паприка, сушеный чеснок)
2 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла
100 г твердого сыра
укроп
разрыхлитель или сода
майонез
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Затем добавляем пару ложек майонеза (по вкусу) и лук, тщательно измельченный в блендере.


Сыр натираем на терке, желательно мелкой. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем. На пищевой пленке формируем коржик из фарша, при этом стараемся сделать его как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину коржика. После этого с помощью пленки сворачиваем наш коржик в «пальчик». Макаем в пшеничную муку.


Далее формируем следующую котлетку таким же образом, только в этот раз макаем масло не в укроп, а в тертый сыр. Продолжаем формировать «пальчики», чередуя начинки. Отправляем котлетки на 30 минут в морозилку.


А тем временем приготовим кляр: соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. В эту же смесь добавляем муку (кукурузную и обычную), разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.


Достаем котлетки из морозилки. На сковороде разогреваем растительное масло (достаточно большое количество). Макаем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Блюдо готово — «мясные пальчики» подаем теплыми, а также посыпаем измельченной зеленью.


Такое блюдо выглядит очень аппетитно и необычно и при этом является очень сытным. Его оценят и взрослые, и дети. К тому же «мясные пальчики» станут коронным блюдом праздничного стола.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector