Этот рецепт оценит каждый: Рулет из селедки – обязательное дополнение к праздничному столу
Наверное, каждый украинец или россиянин обожает селедку. Эта рыба ассоциируется у нас с Новым годом, Рождественскими праздниками и является неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Селедка в чистом виде, либо селедка под шубой – это самые популярные блюда, которые уже немножко банальны. Предлагаем вам попробовать еще одну вариацию приготовления селедки.
Селедочный рулетик
Итак, для эго приготовления вам понадобится: одна селедка, один огурец, 100 грамм мягкого сыра.
Хорошенько очистите селедку, нужно аккуратно вытянуть хребет, кишки и кости.
Филе селедки надо разложить на пищевой пленке, чуть отбить молотком, как отбивную, смазать сыром и выложить нарезанный тонкими полосками, огурец.
Аккуратно сворачиваем филе, так как это делается обычно при приготовлении любого рулета. И оставляем его на пару часов в холодильнике. Все, блюдо готово.
Перед подачей, просто нужно нарезать рулет на небольшие куски и разложить на тарелке. Можно сверху посыпать зеленью, и получится отменная закуска. А вы любите селедку? Хотите попробовать такой вот рулетик? Мы пробовали, это реально очень вкусно.