1) ОКРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук зеленый — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Петрушка — 1 пучок
● Колбаса вареная — 300 гр
● Картофель — 2 шт.
● Яйцо — 4 шт.
● Редис — 1 пучок
● Огурцы свежие — 3 шт.
● Кефир — 1 л
● Минеральная вода — 0,5 л
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель отварить в мундире.
2.Почистить, порезать кусочками.
3.Яйца сварить вкрутую, порезать.
4.Колбасу нарезать кусочками.
5.Огурцы, редис помыть, нарезать.
6.Зелень промыть, нарезать.
7.Все смешать.
8.Выложить на тарелку, посолить.
9.Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас.
2) ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 400 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Горошек зеленый — 420 г консервированный
● Колбаса — 350 г варёная
● Огурец — 350 г
● Петрушка — 20 г
● Укроп — 20 г
● Вода минеральная — 1 л
● Сок лимонный — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец черный — по вкусу молотый
● Сметана — по вкусу
● Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
2. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, — пожалуйста, всё в ваших руках.
3. Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
4. В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
7. Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
8. Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
9. Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду.
3) ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г;
● картофель — 2-3 шт.;
● огурцы свежие — 3-4 шт.;
● яйца — 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
● сметана 15% — 3 ст. л.;
● майонез 30% — 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % — 1 литр;
● кефир 2,5 % — 0,5 литра;
● соль, сок лимона — по вкусу;
● сахар — 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом.
Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
4) ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 2-3 шт
● яйца — 3 шт
● колбаса вареная — 250 г
● огурец — 2 шт
● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
● зеленый лук — 4-5 перьев
● укроп — небольшой пучок
● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
● вода (можно минеральную) — 500 мл
● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
● соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.
5) СЫТНАЯ ОКРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 вареные картофелины;
● 4 вареных яйца;
● 1 огурец;
● 150 г вареной колбасы;
● пучок зеленого лука;
● 1 ч.л. готовой горчицы;
● зелень укропа;
● сметана;
● квас до нужной густоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков.
Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу.
Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.
6) ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты:
● 2-3 л сыворотки
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире
● 9-10 крутых яиц
● 0,5 кг отварного мяса
● 4-5 средних огурцов
● 500 мл 67%-ного майонеза
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● редиска – по желанию и по вкусу
● лимонная кислота – по вкусу
● соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
7) ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г;
● картофель — 2-3 шт.;
● огурцы свежие — 3-4 шт.;
● яйца — 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
● сметана 15% — 3 ст. л.;
● майонез 30% — 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % — 1 литр;
● кефир 2,5 % — 0,5 литра;
● соль, сок лимона — по вкусу;
● сахар — 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 400 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Горошек зеленый — 420 г консервированный
● Колбаса — 350 г варёная
● Огурец — 350 г
● Петрушка — 20 г
● Укроп — 20 г
● Вода минеральная — 1 л
● Сок лимонный — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец черный — по вкусу молотый
● Сметана — по вкусу
● Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
2. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, — пожалуйста, всё в ваших руках.
3. Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
4. В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
7. Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
8. Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
9. Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду.
9) МЯСНАЯ ОКРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г кваса хлебного
● 80 г говядины
● 30 г лука зеленого
● 60 г огурцов
● 40 г сметаны
● 1 яйцо
● 5 г сахара
● 2 г горчицы готовой
● зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.