Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 150 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного.
Зажарка:
- одна головка лука;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
- Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
- В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
- Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
- Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
- Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
- Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
- Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
- Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!