Курица по-аджарски — блюдо Королевского стола

Ингредиенты:

1) курица 2 кг.
2) чеснок 8 зубчиков
3) кинза 20 г
4) соль 1 ст.л.

5) перец 1 ч.л.
6) хмели-сунели 1 ч.л.
7) паприка 1 ч.л.
вода 230 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.
  2. Солим и перчим с обеих сторон.
  3. Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла.
  4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.

Шаг 5 Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.

Шаг 6 Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.

Шаг 7 Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector