Ингредиенты:
1) курица 2 кг.
2) чеснок 8 зубчиков
3) кинза 20 г
4) соль 1 ст.л.
5) перец 1 ч.л.
6) хмели-сунели 1 ч.л.
7) паприка 1 ч.л.
вода 230 мл.
Способ приготовления:
- Тушку разрезаем вдоль по грудке.
- Солим и перчим с обеих сторон.
- Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла.
- Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
Шаг 5 Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.
Шаг 6 Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
Шаг 7 Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10