Ингредиенты:
- Фарш из куриного филе — 1 кг
- Кабачок — 400 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 7 г
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета.
- Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку.
- Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку.
- Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов.
- Печь при +200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут)