Поберегите себя и микроволновку! Эти продукты категорически нельзя в ней разогревать
Микроволновка теперь есть в каждом доме. Без нее трудно представить себе наш быт. Это же так удобно, поставил тарелку в микроволновку, а через пару минут уже все теплое и свежее, без использования разнообразных сковородок и лишнего жира.
Но оказывается не все можно разогревать в микроволновке, ведь некоторые продукты можно этим испортить.
1. Масло или маргарин. Иногда нам нужно немного подтопить масло. Делайте то на открытом огне, так как микроволновка уничтожит все его полезные свойства.
2. Молоко. То же самое можно сказать и про молоко.
3. Спаржа после микроволновки теряет все свои полезные свойства.
4. Кукуруза также становится практически мертвым продуктом.
5. Брокколи. Этот прекрасный антиоксидант становится куском пластмассы даже после минутного подогрева в микроволновке.
6. Рис. Воспользуйтесь лучше кастрюлей.
7. Апельсин потеряет весь витамин С.
8. Чеснок после микроволновки также совершенно бесполезный.
Вы знали об этих фактах? Разогреваете в микроволновке все подряд или выборочно? А есть люди, которые вообще не пользуются микроволновкой так как это по их мнению вредно. Как думаете?