Как взвесить продукты, если нет весов: Простая инструкция

Не всегда под рукой находятся кухонные весы, а правильные пропорции — залог вкусно приготовленного блюда. Есть разные способы определить вес, не прибегая к специальным приборам. Для этого с успехом применяют самые обычные кухонные приспособления.

Во-первых, можно использовать столовую ложку для отмеривания. В одной ложке помещается:

  • сметана, рис, манка или гречка- 25 гр;
  • какао, мука, сахар, молоко, мед, масло топленое или растительное, сок томата — 20 гр;
  • мак, овсянка, уксус,- 15 гр;
  • крахмал, соль — 30 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • перец молотый — 9 гр.

Во-вторых, чайная ложка тоже прекрасный способ определить вес. В одной ложке находится:

Картинки по запросу чайная ложка

  • мак, овсянка, топленое масло  или растительное, уксус- 5 гр;
  • манка, мука — 8 гр;
  • крахмал, соль, сметана,  — 10 гр.

В-третьих, можно взять стакан объемом 250 мл и определить вес им. В нем поместится:

Картинки по запросу стакан

  • 155 г мака;
  • 160 гр муки;
  • 200 крахмала, сахара, манки, голубики;
  • 100 гр овсянки, макарон
  • 250 гр — сметаны, молока, сливок;
  • 220 гр проса, фасоли, гороха, томатного пюре;
  • 150 гр — клубники, черешни, клюквы, смородины.

Ложки и стакан наполняются без горки!

Еще один лайфхак — примерный вес средней картофелины, яблока, огурца и помидора равный — около 100 гр, луковицы и моркови по 75 гр.  Кочан обычной капусты в среднем весит полтора кило, цветной — 700-800 гр. Яйцо в очищенном виде — примерно 45 гр. Из одного лимона можно выжать около ⅓ стакана сока, из апельсина — ½ стакана. Цедра от одного плода лимона — 1 ст.л, от апельсина — 2,5 ст.л.

Вот еще одна полезная схема :

  • три чайных ложки составляют примерно одну столовую;
  • четыре столовых — четверть стакана;
  • 16 столовых — целый стакан.

Все эти удобные подсказки помогут вам готовить с точностью до грамма не используя кухонные весы или мерные стаканы.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector