Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек

Сегодня мы с вами сделаем бесподобно вкусный итальянский лимонный пирог 12 ложек. Пирог выходит пушистый, нежный, не сухой, и что не мало важно, он очень просто делается. Из названия понятно, что мерой весов нам сегодня будет служить столовая ложка.

1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.

4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.


6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.

>

?РЕЦЕПТ:
3  ЯЙЦА
12 СТ.Л. САХАРА
12 СТ.Л. МОЛОКА (КОМНАТНОЙ T)
12 СТ.Л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (БЕЗ ЗАПАХА)
12 СТ.Л. ПРОСЕЯННОЙ МУКИ
7 ГР РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА (1 ПАКЕТИК)
ЦЕДРА И СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА
САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Автор рецепта  «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector