Инструкция по приготовлению блинчиков с заварным кремом

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передать словами. Это нужно пробовать!

Такие блины просто идеальны к семейному чаепитию или на завтрак с чашечкой кофе. Приятное сладкое утро тебе будет точно обеспечено! Отдельно хочется отметить способ приготовления заварного крема — по этому рецепту он получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
500 мл молока
3 ст. л. муки
2 яйца
70 г сливочного масла
200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блинов в глубокой миске соедини молоко, муку, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешай. Затем всыпь сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Взбей всё миксером и оставь на полчаса.

Смажь сковороду маслом и поставь нагреваться на средний огонь. Выпекай блины с двух сторон до румяного цвета, складывай их стопкой.

Для приготовления заварного крема взбей сливочное масло. В отдельной емкости соедини яйца, сахар и муку. Тщательно всё перемешай вручную или при помощи миксера.

В кастрюле разогрей молоко, а затем добавь взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводи до загустения. После приготовления сними с огня и оставь остывать. Охлажденный крем взбей вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.

Смажь каждый блинчик половиной столовой ложки крема. Далее на край каждого блина выложи 2 столовые ложки крема и аккуратно сверни в трубочку.

Вот и всё, блинчики с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!
сладкие блины

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить ленивые финские блины в духовке. Получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие!

Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Обязательно приготовь эти сладкие блинчики с заварным кремом. Уверена, что все, кто их попробует, будут просто в восторге от этого нежного десерта!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector