Готовлю уже 3 раз. Невероятно вкусно и полезно!
Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и полезный манго на зиму, с одним только моментом, что использовать мы будем тыкву. Да-да, поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти закаточки будут в несколько раз дешевле.
Нам понадобится
- тыква (чистый вес без кожицы, семечек и мякоти около 3кг);
- апельсины — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- лимонная кислота — 10 гр.
- сахар — 600 гр.
Готовим
Первым делом срезаем кожицу, делим пополам, отчищаем от мякоти и косточек.
Затем режем на полосочки, из которых в свою очередь делаем небольшие кубики. Можно оставить и полосочками, но мелко нарезанные кубики лучше помещаются в банку и их удобнее есть. Должно получится около 3кг.
Берем наши апельсины (расчет 3 апельсина на 3кг тыквы). Обдаем кипятком. 1 апельсин вместе с цедрой режем кубиками, с 2 остальных цедру снимаем и также режем кубиками. Также кубиками режем лимон(вместе с цедрой), все это смешиваем с тыквой, добавляем лимонную кислоту и сахар. Еще раз очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
За эти 3 часа апельсин и лимон дадут много сока, тыква пропитается им. Если попробовать, то вкуса тыквы как таковой вообще уже не будет чувствоваться. В течение этих 3 часов пару раз лучше все перемешать.
Следующий этап – раскидываем по банкам. Я две банки делаю смесью, а две банки чисто тыкву. Заливаем соком от нашей смеси. Банки – 800мл, заранее подготовленные (прожариваем их в духовке, крышки обрабатываем в кипятке). Когда уложите тыкву в банки – поймете, почему я называю этот рецепт манго, ну очень похоже). Кстати, остатки лимонов и апельсина я просто складываю в баночку и за пару приемов чая все съедается)
Далее берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, выставляем наши банки, прикрываем крышками, и заливаем кипятком (по крышки). Как только вода закипит, засекаем время – 30 минут.
Прошло 30 минут, достаем банки, закрываем крышки, переворачиваем, накрываем одеялом. Я так их держу ночь или целые сутки. Все, в целом, это дело можно сразу же кушать, но все же советую сохранить до зимы. Либо, попробуйте 1 баночку, поймите как это вкусно и бегите заготавливать еще десяток, чтобы зимой точно всем хватило)
P.S. Делитесь рецептом с друзьями!