Хачапури, в который я влюбилась

Сохраните рецепт, не раз еще приготовите! Это действительно очень вкусно! Муж просто в восторге!

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал.

Но когда приготовила , и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты

  1. ✓ Мука пшеничная 3 стакана
  2. ✓ Кефир 1 стакан
  3. ✓ Яйцо куриное 2 шт.
  4. ✓ Соль 1 ч.л.
  5. ✓ Сахар 1 ч.л.
  6. ✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. ✓ Масло растительное 1 ст.л.
  8. ✓ Сыр твердых сортов 400 г
  9. ✓ Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector