Домашние тортики с вишней: рецепты для праздников

Вишневые десерты очень востребованы, благодаря своему потрясающему изысканному вкусу. Готовить их просто, особых навыков не требуется. А результат впечатлит гостей!

1 Панчо

Картинки по запросу Панчо с вишней

Вам понадобится:

  • яйцо — 5 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • сметана — 1 ст;
  • какао — 25 гр;
  • разрыхлитель — 2,1 ч.л;
  • мука — 1 ст.

для крема:

  • сметана — 710 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • вишня- 290 гр;
  • миндаль — 90 гр

Соединяем сахар, яйца, муку с разрыхлителем и сметану, вымешиваем, делим пополам. В одну из частей вводим какао, вымешиваем. Выпекаем при 180С 20 минут каждый корж.

Остужаем режем на 2 части, формируем торт с кремом: сахар взбитый со сметаной, вишней и мельченными орехами.
2 Изба

Картинки по запросу изба с вишней

Вам понадобятся:

  • сметана — 240 гр;
  • масло сливочное — 140 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • разрыхлитель — 2,1 ч.л;
  • мука — 2 ст;
  • вишня — 390 гр;
  • сметана — 490 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • шоколад — 90 гр.

Сахар соединяем с маслом, мукой и разрыхлителем, делим массу на 10 шаров, раскатываем, раскладываем вишенку. Защипываем по краям в виде трубок, раскладываем по противню, печем 25 минут при 180 С. Делаем крем из сахара и сметаны. Собираем в пирамиду остывшие трубки и заливаем кремом. Посыпаем тертым шоколадом перед подачей.

3 Праздничная вишенка

Картинки по запросу Праздничная вишенка торт

Вам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 140 гр;
  • мука — 140 гр
  • сливки жирные — 240 гр;
  • маскарпоне — 240 гр;
  • сахар — 140 гр.
  • шоколад — 90 гр;
  • вишня или черешня из компота.

Сахар и яйца взбиваем, вводим муку, печем при 180 С полчаса. Убираем из ягод кости, компотом поливаем коржи для пропитки. Выкладываем ягоды на корж. Сливки, сыр и сахар взбиваем и выкладываем на торт. Посыпаем шоколадом.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector