Вишневые десерты очень востребованы, благодаря своему потрясающему изысканному вкусу. Готовить их просто, особых навыков не требуется. А результат впечатлит гостей!
1 Панчо
Вам понадобится:
- яйцо — 5 шт;
- сахар — 1 ст;
- сметана — 1 ст;
- какао — 25 гр;
- разрыхлитель — 2,1 ч.л;
- мука — 1 ст.
для крема:
- сметана — 710 гр;
- сахар — 160 гр;
- вишня- 290 гр;
- миндаль — 90 гр
Соединяем сахар, яйца, муку с разрыхлителем и сметану, вымешиваем, делим пополам. В одну из частей вводим какао, вымешиваем. Выпекаем при 180С 20 минут каждый корж.
Остужаем режем на 2 части, формируем торт с кремом: сахар взбитый со сметаной, вишней и мельченными орехами.
2 Изба
Вам понадобятся:
- сметана — 240 гр;
- масло сливочное — 140 гр;
- сахар — 140 гр;
- разрыхлитель — 2,1 ч.л;
- мука — 2 ст;
- вишня — 390 гр;
- сметана — 490 гр;
- сахар — 140 гр;
- шоколад — 90 гр.
Сахар соединяем с маслом, мукой и разрыхлителем, делим массу на 10 шаров, раскатываем, раскладываем вишенку. Защипываем по краям в виде трубок, раскладываем по противню, печем 25 минут при 180 С. Делаем крем из сахара и сметаны. Собираем в пирамиду остывшие трубки и заливаем кремом. Посыпаем тертым шоколадом перед подачей.
3 Праздничная вишенка
Вам понадобятся:
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 140 гр;
- мука — 140 гр
- сливки жирные — 240 гр;
- маскарпоне — 240 гр;
- сахар — 140 гр.
- шоколад — 90 гр;
- вишня или черешня из компота.
Сахар и яйца взбиваем, вводим муку, печем при 180 С полчаса. Убираем из ягод кости, компотом поливаем коржи для пропитки. Выкладываем ягоды на корж. Сливки, сыр и сахар взбиваем и выкладываем на торт. Посыпаем шоколадом.