Диета «минус 60» — меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

Потребление еды делим на 3 основных приема и 2 перекуса. Помимо завтрака необходимо питаться маленькими порциями, поэтому вам понадобятся кухонные весы. Они будут вам хорошим помощником в готовке, поскольку вы будете использовать нужное количество продуктов, а не «на глаз». Поэтому порции получатся не такими большими, как обычно, и вы не будете переедать.

  • Завтрак. Основной прием пищи за весь день, которым необходимо сделать питательным. Можете даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило этой диеты: до 12 дня можно не считать калорийность.
  • Второй завтрак. Съешьте какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Можно заменить небольшим количеством орешков или коктейлем для похудения. Можете приготовить себе овсянку в банке заранее.
  • Обед. Запомните, что нельзя есть блюда жаренные на масле. А так, вариантов обеда уйма! Можете есть супы на мясном бульоне без картофеля, поскольку макароны и картошку можно только отдельно от мяса и рыбы. Достаточно сытное блюдо из коричневого риса и лапши из него.
  • Полдник. Отличный вариант — это свежие фрукты или разнообразные сухофрукты: яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Можно перекусить свежими овощами.
  • Ужин. Лучше провести этот прием раньше. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером нельзя употреблять макароны, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

Главное правило: нельзя есть после 18:00 и перекусывать на ночь.

Из алкоголя разрешается только красное сухое вино.

Таблица разрешенных продуктов

Вся информация про продукты собрана в таблицу, если там нет названия чего-то, то значит это запрещено.

  • На завтрак можете съесть то, что захотите.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле.
  • Употребляйте ржаной хлеб и хлебцы вместо белого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки.
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Меню на неделю

Обязательно соблюдайте режим питания:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 перекуса.

Ниже вы найдете таблицу с примером меню на 7 дней. Вы можете самостоятельно варьировать разнообразие блюд, используя разрешенные продукты.

Порции указаны приблизительно. Один прием пищи должен быть в пределах 250-300 гр.

Заведите дневник питания, где будете записывать, что вы кушаете каждый день. Не ленитесь это делать, ведь контролируя ваше питание, вы убедитесь в скидывании лишних килограммов. Здесь вам помогут кухонные весы, которые будут контролировать порции съеденного.

К сожалению, волшебной палочки не существует, поэтому нужно стараться и учитывать вес порций, вести дневник питания и заниматься зарядкой.

Рекомендуемые рецепты

1. Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Пов’язане зображення

Состав:

  • нежирный творог – 1 упаковка,
  • йогурт сладкий – 50 г,
  • чернослив без косточек – 50 г,
  • одно зеленое яблоко,
  • корица.

Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом.

Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180°.

Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут.

Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово.

2. Судак в собственном соку

Результат пошуку зображень за запитом "судак в соку"

Состав:

  • филе судака – 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • средняя луковица — 1 шт.,
  • сливочное масло – 10 г,
  • специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы.

Выдавите сок половинки лимона и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. Дайте настояться 20 минут.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°.

Выложите рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным.

3. Лобио из фасоли

Результат пошуку зображень за запитом "лобио из фасоли"

Состав:

  • 200 г сухой фасоли,
  • средняя луковица,
  • 2-3 ст. л. грецкого ореха,
  • перец, соль по вкусу, зелень,
  • чеснок 2-3 зубчика.

Залейте фасоль холодной водой и оставьте отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа.

Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится.

Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте немного отвара.

Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо и перемешайте.

4. Вегетарианские голубцы

Результат пошуку зображень за запитом "голубцы"

Состав:

  • листья капусты,
  • морковь — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • гречка или рис в качестве начинки.

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Слишком толстые прожилки на листьях вырежьте, но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке.

Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук.

Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени.

Заворачивайте начинку в капустные листья.

Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

5. Манный пудинг

Результат пошуку зображень за запитом "манный пудинг"

Состав:

  • 1 литр молока средней жирности,
  • 200 г манки,
  • 4 куриных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • лимонная цедра,
  • соль по вкусу.

Доведите молоко до кипения, потом переключите слабый огонь.

Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу.

Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером.

В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки.

Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу.

В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Какая ваша любимая диета?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector