Были очень нужны деньги, поэтому взялась обрабатывать фотографии: где исказа заказы и как вышла на 15 000

Будучи студенткой, я очень любила разного рода графические программы, поэтому готова была работать за идею. Нужна была тренировка, вот и решила редактировать фото пользователей социальных сетей за символическую плату.

Честно признаюсь, поначалу редактировала бесплатно. Но времени уходило очень много, по четыре-шесть часов на одну фотографию. Желающих было много, а работа не ценилась.

Когда ввела донат, часть заказчиков ушла, зато стали приходить люди, которые ценили чужой труд. Работать теперь было куда интересней.

Как называется программа и где я смогла обучиться бесплатно

Сама популярная и, на первый взгляд, сложная программа Photoshop. Ее легко скачать в интернете или на официальном сайте – adobe.com. Тут все просто: достаточно следовать инструкциям.

Самое страшное впереди. После запуска программы становится совсем ничего не понятно. Вот тут как раз приходят на помощь уроки.

Бесплатные уроки искала в интернете, где могла (у нас на сайте полно таких уроков – прим. от Влада). Конечно, поначалу я мало что в них понимала, но желание было превыше всего. Другие же могут, а почему я не могу?

Сидела ночами в перерывах между сессиями и изучала программу. Сначала редактировала свои фото и фото своих друзей. Они смеялись и советовали бросить это дело.

А вы знаете, когда говорят, что это дело не твое, это самое дело является именно тем, над чем нужно работать. Это подсказка, только наоборот. Долго и упорно тренировалась, не слушая никого.

Где стоит искать заказчиков

Я искала клиентов по все тем же социальным сетям, большая часть приходила из Вконтакте и Одноклассников. Там аудитория более мобильная и отзывчивая.

Выбирала группы по обработке фотографий и спамила на стене с текстом, призывающим заказать работу. По чуть-чуть появилась целая армия постоянных клиентов, пришло время создавать свою группу.

Пока группа только набирала обороты, старалась держать постоянную связь со всеми участниками, а чтобы разнообразить контент и удержать людей, проводила конкурсы на бесплатную обработку.

Были тематические опросы, беседы, акции. Например, те, кто приведут в сообщество пятьдесят человек, получат дизайн бесплатно.

Вот примеры некоторых моих первых работ:

Мое первое вознаграждение

Я не была профессионалом, а набить руку хотелось. Вот и обрабатывала все подряд. Цен определенных не было. Кто-то платил двадцать рублей, кто-то двести.

Естественно, в Одноклассниках я получала больше. Там заказывали в основном взрослые платежеспособные люди. Вконтакте сидела в основном молодежь, но зато заказов хоть отбавляй.

Иногда клиенты были капризными. Старалась с такими особо не контактировать. Чаще всего просили сделать замену фона или убрать недостатки на лице:

Были и те, кто заказывал что-нибудь смешное:

Или сказочное:

Футуристичное и необычное:

Конечно, только сейчас понимаю, как это было нелепо. А тогда считалось круто. С этих фотографий я получила по сорок рублей за каждую.

Первое время примерно выходило сто шестьдесят-двести рублей за вечер. В месяц зарабатывала уже более пяти тысяч. По мере роста заказов, пришлось придумать план как все успеть.

Через полгода заработок вырос, но стало не хватать времени.

Получилось ли совмещать работу с учебой и сколько смогла заработать в итоге?

Всю работу делала ночью, каждый раз обрабатывала примерно две-три фотографии. Скажу сразу, приступала всегда к работе только после полной оплаты. Мошенников много.

Заранее договаривалась со всеми заказчиками о цене, группировала по соответствию, чтобы каждый сет заказов выходил примерно в одинаковую купюру. Уж очень не хотелось всю ночь редактировать фотографии по двадцать рублей.

Поэтому брала один более сложный, стоимостью двести рублей, второй обрабатывала за пятьдесят, еще парочку легких и быстрых — за двадцать.

Итого за ночь свободно зарабатывала триста-пятьсот рублей. За месяц вышла на доход в десять тысяч.

По мере того, как в группе росло количество подписчиков, я начала набирать себе помощников. Администраторы имели право обрабатывать фото на платформе за плату, а взамен я получала пять процентов.

Доход вырос еще на две тысячи рублей.

Затем потянулась реклама. Стали поступать заказы и на нее. Стоимость была тоже невысокая. Всего лишь триста рублей. В месяц ставила четыре рекламы, чтобы не мозолить глаза пользователям.

Я могла себе позволить уже не редактировать каждую ночь, а спокойно готовиться к сессии, зная, что на еду мне хватит. Потому что сообщество работало на меня, а я зарабатывала полноценную зарплату в пятнадцать тысяч рублей, давая заработать другим.

Буду рада обратной связи. Вы обрабатываете свои фотографии сами или заказываете?

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (0)
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Личная история. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *