Баклажаны с чесноком как грибы

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
1 головка чеснока
3 луковицы
200 г сметаны
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очисти и нарежь крупными кубиками. Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.


Баклажаны очисти и крупно нарежь кубиком.


Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа. Также добавь пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.


Добавь баклажаны к луку, слегка посоли (приблизительно 1 чайная ложка соли). Перемешай и туши на среднем огне до полной готовности баклажан.


Добавь сметанную заливку, перемешай. Протуши на среднем огне минуты 2 с момента закипания.


Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector