5000 рублей и 3 часа работы за фотографирование пустых банкетных залов: мой опыт

Знаете, как и сколько можно заработать на фото банкетного зала? Не путать со съемкой свадьбы или юбилея! Просто пустой зал. Сейчас расскажу.

Я часто фотографирую свадьбы или другие праздники в ресторанах и кафе. Зарабатываю довольно неплохо.

Но не так давно один мой знакомый попросил пофотографировать его открывающийся ресторанчик, чтобы разместить фотографии на своем сайте с целью привлечения аудитории.

Я, конечно, согласилась, он мне заплатил тогда 5 тысяч рублей, хотя я была против, ведь делала это по дружбе.

Современный мир диктует свои правила: у каждой уважающей себя организации должен быть свой сайт. Это очень удобно, мы часто предварительно просматриваем информацию о месте, куда хотим пойти.

Фотографии присутствуют почти на любом сайте, не важно ресторан это, кафе или пиццерия. Если фотографии красивые и качественные, человек захочет посетить это место.

Как говорится, обложка должна завлекать.

Историю прислала моя подписчица Виктория.

Как меня посетила идея заработка

После того, как фотографии были готовы, мой приятель разместил их на сайте своего ресторана. И сделал одну вещь, о которой я даже не знала – он подписал мое имя к фотографиям.

Наверное, добавил еще и контакты.

После открытия заведения мои фотографии он развесил еще и по залу. Спустя какое-то время ко мне обратилась женщина, ей тоже нужно было сделать фотографии для подобного открытия.

Я любезно согласилась.

С нее я взяла также 5 тысяч рублей. Времени на весь процесс ушло мало: час фотографировала и два часа обрабатывала. Меня стали посещать мысли: а не заняться этим на постоянной основе?

Ведь такая съемка очень выгодна, фотографировать-то я уже умела. А клиенты, в основном, будут попадаться небедные.

Рекламируюсь «Вконтакте» и начинаю работу

У меня уже была группа «Вконтакте», где были описаны мои услуги. Все что мне пришлось это добавить пункт, что фотографирую залы в рестораны для сайтов.

Но как позже выяснилось люди не совсем правильно меня поняли, и мне «пришлось» фотографировать не только рестораны.

Изначально меня приглашали снимать залы для торжеств. Потом пригласили пофотографировать стулья и столы с одного кафе, которое распродавалось, потом я занималась съемкой кухонного оборудования для продажи и так далее.

Я обрела новую профессию – фотограф товара, который нужно продать. Кстати, товар действительно хорошо продавался потом.

Конечно, я понимала, что частых клиентов можно не ждать, ведь у нас не каждый день открываются новые заведения. Но все же решила попробовать.

Для меня это новое направление не несло никаких убытков, так как я уже не первый год работаю фотографом – все фотопринадлежности уже были.

Плюс к этому мне было интересно попробовать себя в роли фотографа предметов, а не людей. Цена у меня была фиксированная, 5 тысяч за работу.

Первые клиенты

После того, как ко мне стали обращаться люди с разными просьбами, я стала ездить на заказы. Был один необычный заказ – нужно было сфотографировать срубы бань.

Компания, которая занималась изготовлением бань, была за городом, но я поехала. В итоге, я потратила 500 рублей на бензин, а заплатили 5 тысяч. 4500 рублей плюсом за пару часов работы.

Потом я фотографировала ночной клуб, а точнее девушек на шесте, для сайта клуба. С девушками работа прошла легко, для меня обычное дело работать с моделями.

Снимала и блюда в разных ресторанах для создания меню в интернете. Цену продолжала держать прежнюю – 5 тысяч.

Так постепенно я втянулась в то, что мне приходилось фотографировать не людей, а неживые предметы, и, знаете, как бы смешно это ни звучало, но я до сих пор считаю, что это идеальная работа и нетяжелая – предметы ведь не меняют поз.

Главное фотографу найти тот удачный ракурс.

В это же время я успевала снимать и своих любимых клиентов-людей. Так что получилось расширить сферу деятельности и увеличить свой доход.

Вот еще несколько фото банкетного зала одного из ресторанов в моем городе:

Что в итоге

Конечно, такой вид фотобизнеса очень выгодный, особенно когда не требует вложений. В моем случае он и не требовал вложений, так как я занимаюсь фотографией уже много лет.

Если начинать все с нуля, то так просто не получится. Вложения нужны будут большие. Когда я училась на фотографа я платила около 40 тысяч, фотоаппарат также оказался недешевым удовольствием, объективы, студии.

Если начинать с самого низа, то денег нужно много.

За последние месяцы у меня получалось зарабатывать только на съемке предметов около 25 000-30 000 рублей в месяц. Совсем неплохо, надеюсь, что мои услуги и дальше будут востребованы.

А вы пробовали заниматься фотографией? Что из этого у вас вышло? Все ли получилось? Пишите об этом в комментариях и подписывайтесь на блог.

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (0)
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Личная история. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *