3000 рублей в месяц фотографируя на телефон вещи в коробке: делюсь опытом заработка на текстурной фотографии

Пару месяцев назад я мониторила интернет в поисках домашнего карантинного заработка – сидеть без дела не хотелось.

Лишнего для Авито тоже не было, а как говорил кот Матроскин, «чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно его сначала приобрести».

В общем, путем нехитрых измышлений, я пришла к продаже фотографии.

Так как по Багамам и прочим райским уголкам я не летаю и пальмы с морем не фотографирую, решила взять эту крепость с другой стороны, сконцентрировавшись на текстурной фотографии.

В плане техники и ресурсов она самая удобная. Для нее не нужны особые условия погоды и поездки на природу в пять утра для «ловли» кадров тумана в долине.

Можно остановиться на самодельном боксе из коробки, устойчивом штативе и полете собственной фантазии. Сегодня я поделюсь с вами своей историей и первыми результатами.

Это история моей постоянной читательницы Евгении С. Сегодня я попросил ее поделиться с вами своим опытом и рассказать о продаже фотографий на популярных стоках.

Как и с чего начать

Итак, для хороших кадров понадобятся хотя бы минимальные условия. Можно подумать, что приобретение настоящего бокса для съемки мелких предметов – это слишком уж сложно и затратно.

В целом вы будете совершенно правы.

Мой собственный бокс я склеила по видео-урокам из коробки и белого листа бумаги, а когда этот ящик переворачиваешь – можно делать текстурные фото любой поверхности, не опасаясь дрожащей камеры, сбитого фокуса и прочих сюрпризов.

Кстати, на счет самой камеры: в современных смартфонах отличная начинка, так что отсутствие навороченной техники уже не проблема.

Я пользуюсь телефоном Sony Xperia, качество отличное, а вкупе с самодельным боксом результат и вовсе не отличить от профессиональной фотокамеры.

С механикой разобрались, переходим к практике. Что можно фотографировать? Да абсолютно все. При хорошей обрезке кадра, интересной динамике и построении кадра любая деталь заиграет удивительным образом.

Я прошлась с фотокамерой абсолютно по всему, начиная от текстуры обоев, складок занавесок, смятой ткани или бумаги, даже подушечки кошачьих лап попали в объектив.

Красиво рассыпать бусины, бисер, крашеный рис – и фото уже могут «взлететь» и окупиться в тот же день.

Следует учитывать, что ставить для себя недостижимые цифры изначально не стоит. Могу сказать, что если в первую неделю пара фото уйдет на продажу, уже победа.

Я рассчитывала примерно на 3 000 – 5 000 рублей в месяц.

Кому вообще нужны мои текстурные фото

Когда я кому-нибудь говорю о продаже фото, часто сталкиваюсь с непониманием. Мол, зачем кому-нибудь за границей твои картинки? Открывай интернет, да бери любую…

Во-первых, любой сайт продажи фото не допустит фото плохого качества, а также избавит от проблем с авторским правом. Во-вторых, с такими фото удобнее работать дизайнерам.

Текстурная фотография деревянной столешницы с правильным кадрированием уже может быть использована и для магазина мебели, и для продажи эко-товаров, и для ресторана домашней кухни, да хоть текст с русской баней на нее помести, все удобно и многофункционально.

Тонкости и нюансы фотостоков

Итак, я выложила фото, некоторые даже очень красивые, на мой взгляд, создала страницы на таких серверах, как Shutterstock, Depositphotos, и легла спать с ощущением, что наутро проснусь миллионершей.

Увы, прям подобного вау-эффекта не произошло, но зато начала проявляться статистика.

  • те фото, что я изначально посчитала верхом художественной мысли, так и не купили, а проходные кадры мятой бумаги с кофейными каплями стали «звездой» моей личной выставки;
  • для верности и ускоренной продажи лучше всего использовать несколько разных фотобанков, идентичные фото выставляются на них без проблем;
  • для заработка на фотостоках нужно или фотографировать очень качественно, или фотографировать очень много;
  • некоторые темы продвигаются сезонно, а некоторые постоянно остаются в тренде.

Стоит ли овчинка выделки

В качестве вывода хочу сказать: я не пожалела. В плане соотношения трудозатрат и окупаемости мне повезло.

Если бы даже и пришлось потратиться, это не было бы огромной и неподъемной суммой, к тому же, она в любом случае постепенно окупится.

Стоимость фотографий так же варьируется в зависимости от ценовой политики различных сайтов: от 0,5 $, до 10 $.

К тому же фото продаются по отдельности, и приносящий удачу снимок может быть куплен десятки, а то и сотни раз.

Пока что наиболее прибыльным могу назвать Shutterstock – этот сайт сейчас вызывает наибольшее доверие среди остальных и дает наибольшие перспективы.

Стану ли я делать фотобанк своим основным заработком? Думаю, нет. Но как подработка он отлично подходит, фото могут выстрелить через неделю, месяц, или через год, что может быть приятным бонусом в любой момент.

Всего менее чем за месяц, не напрягаясь и сделав менее пятидесяти снимков, я смогла заработать почти 3 000 рублей, не считая продажи в других банках.

Возможно это и не космическая сумма, но все еще впереди – теперь я знаю, какие фото обречены на популярность, а от чего не стоит ждать чего-то особенного.

А вы пробовали продавать свои фото со смартфона? Делитесь опытом!

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (+12 )
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Личная история. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *