12 самых известных советских красавцев, которыми восхищались женщины в СССР

Я, как и другие мужчины, привык восхищаться женской красотой. А вот говорить о мужской красоте как-то не принято.

Но мужская красота отличается от женской. Она включает не только внешнюю привлекательность, но и брутальность, харизму, мужское обаяние.

Давайте поговорим о красавчиках-мужчинах советской эпохи. Их наберётся немало среди певцов, артистов, музыкантов, заслуженных героев!

Самые известные красавчики СССР

Наверное, многие из советского прошлого помнят жгучего брюнета с бархатным баритоном и непростой судьбой – Сергея Захарова. Он был одним из самых популярных певцов в семидесятых годах.

Но не всё было гладко в жизни знаменитости. Он был осуждён на один год за драку в 1977 году и отбывал срок наказания в Сланцах.

После выхода на свободу работал в мюзик-холле в Ленинграде, а затем в филармониях разных городов.

В 1996 году он дал целых 60 концертов во время избирательной компании в поддержку Б. Ельцина, переутомился и поэтому перенёс клиническую смерть.

Сергей Григорьевич скончался 13 февраля 2019 года на 69 году жизни. Официальная причина смерти – сердечная недостаточность.

Взгляните на фотографию молодого Сергея Захарова, видите ли вы сходство с Филиппом Киркоровым?

Сергей Захаров. Не правда ли, есть сходство с Филиппом Киркоровым?

Среди красавчиков много известных актёров. Не одна советская женщина мечтала быть на месте жены Штирлица после выхода в свет фильма «17 мгновений весны».

Галантный, спокойный, обаятельный, Вячеслав Тихонов покорил тысячи женских сердец.

Знаменитый Штирлиц – Вячеслав Тихонов

Артист снялся в других известных фильмах: в роли Андрея Болконского в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир», в киноленте Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем», в фильме «ТАСС уполномочен заявить» и др.

Олег Басилашвили происходит из семьи потомственных грузинских царей. Он прославился тем, что снимался в известных фильмах Эльдара Рязанова: «Вокзал на двоих», «Служебный роман», «О Бедном гусаре замолвите слово».

Первой женой его была известная актриса, театральный режиссёр Татьяна Васильева, вторая супруга – журналист Галина Евгеньевна Мшанская, вместе они уже более 50 лет.

Потомок грузинский царей Олег Басилашвили

Игорь Костолевский, этакий герой-любовник. Этого актёра можно назвать советским «мажором»: родился и вырос он в семье руководителя «Экспортлеса». Одна из заметных ролей – роль разведчика в популярном фильме «Тегеран-43».

Артист снимался не только в кино, но и играл в театре. Первой его женой была актриса театра Елена Романова. Он её оставил ради французской актрисы Консуэло де Авиланд.

Советский мажор Игорь Костолевский

Евгений Жариков известен многим из фильма «Рождённые революцией», где он играл вместе со своей будущей женой Натальей Гвоздиковой.

Последние годы жизни этого актёра связывают со скандальной любовной историей с журналисткой Татьяной Секридовой, родившей от него сына Сергея и дочь Екатерину.

Татьяна обнародовала их связь, после чего актёр прекратил с ней отношения.

Семейная пара – Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

К так называемым советским секс-символам можно отнести Василия Ланового, Олега Янковского, Александра Абдулова, Николая Ерёменко, известного, как Николай Ерёменко-младший.

Они имели не только привлекательную внешность, но и талант.

Александр Абдулов

Самые известные мужчины-актёры СССР

Среди актёров-мужчин есть личности, которые не обладали смазливой красотой, но у них было обаяние и своеобразный шарм.

К таким бы актёрам я отнёс Андрея Миронова. Родился Андрей в известной семье эстрадных артистов Александра Менакера и Марии Мироновой. Окончил Щукинское театральное училище.

Выступал как артист театра и кино, а также как эстрадный певец на телевидении.

Обаятельный Андрей Миронов

Женат был на актрисе Екатерине Градовой (радистка Кэт в фильме «17 мгновений весны»), у них родилась дочь Маша.

Брак продлился недолго, второй раз Миронов женился тоже на актрисе, Ларисе Голубкиной. Умер актёр 16 августа 1987 года от кровоизлияния в мозг.

Советский д’Артаньян Михаил Боярский стал мегазвездой после выхода в свет фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Боярский не только хороший актёр, но и прекрасный исполнитель песен. Его мягкий завораживающий тембр неподражаем.

Советский д’Артаньян Михаил Боярский

Нельзя не вспомнить и о таких актёрах, как Олег Даль, Владимир Высоцкий, у которых так же, как и у Андрея Миронова, жизнь оборвалась несправедливо рано.

Самые красивые герои СССР

Среди красивых героев СССР, несомненно, заслуживает внимание первый лётчик-космонавт Юрий Гагарин. У него не только внешняя красота, он светится внутренним обаянием. По лучезарной улыбке его узнаёт весь мир.

Первый космонавт Юрий Гагарин со своей лучезарной улыбкой

Красоту мужчине придаёт не столько внешняя смазливость, сколько брутальность, внутренняя харизма.

Учитывая эти качества, в эту категорию я бы отнёс великого полководца маршала Георгия Жукова, который внёс огромный вклад в победу над фашистской Германией.

Великий полководец Георгий Жуков

К брутальным мужчинам можно отнести и любвеобильного маршала Рокоссовского.

Будучи женатым и имея в официальном браке дочь, он завязал на фронте роман с начинающим врачом Галиной Талановой, которая впоследствии тоже родила ему дочь.

Маршал Рокоссовский

Советский лётчик-испытатель Валерий Чкалов тоже имел мужскую харизму, которая определяется смелостью, целеустремлённостью, умением принимать непростые решения.

Лётчик-испытатель Валерий Чкалов

Валерий Чкалов был командиром экипажа самолёта, который совершил беспосадочный перелёт через Северный полюс в 1937 году. Погиб лётчик в 1938 году при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе.

По ком из иностранцев сохли женщины СССР

Имя Ален Делон в советские времена стало нарицательным. Им называли смазливых красавцев. Впервые этого актёра советские женщины увидели в 60-х из французских фильмов. Увидели – и пропали в бездонных голубых глазах.

Покоритель женских сердец Ален Делон

А Адриано Челентано! Актёр, певец, композитор и просто чертовски обаятельный и привлекательный мужчина. Особенно он нам запомнился из фильма «Укрощение строптивой».

Чертовски обаятельный Адриано Челентано

Ещё один-итальянский секс-символ Микеле Плачидо, снявшийся в роли комиссара Каттани в фильме об итальянской мафии «Спрут».

Микеле Плачидо в роли комиссара Каттани

А помните моду на индийские фильмы и индийского танцора диско из одноименного фильма – Митхуна Чакраборти? Чего только не было в этих фильмах – любовные переживания, страдания, интриги…

Индийский танцор диско Митхун Чакраборти

А мелодичные хиты Джо Дассена, французского исполнителя американского происхождения, а испанца Хулио Иглесиаса? Ливерпульская же четвёрка «Битлз» – вообще вне всякой конкуренции.

Друзья, а кто из мужчин по вашему мнению является секс-символом советских времён? Напишите, нам интересно будет узнать ваше мнение!